Оренбургская обл., Оренбургский р-он, п. Ленина, ул. Рабочая 2в

 Филиал: г.Челябинск, ул.Доватора 1в/3

 Филиал: г.Уфа, ул.Гурьевская, 3А

 Филиал: г.Самара, ул.Заводское шоссе. д.1 лит.А

+7 (961) 94-77-889

+7 951-783-81-50

Обратная связь

Пирожное "Наполеон" с кремом. Готовится из слоеного теста с кремовой прокладкой.

20.09.2017

Существует несколько версий происхождения рецепта. Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился Наполеон достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении. Возможно, торт изобретён в Неаполе под названием Napolitano (неапольский), а современное название — искажение. Венгерская версия «Наполеона» примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции. Наблюдения за потребительскими пристрастиями и многочисленные эксперименты в кондитерской в конечном итоге привели к устоявшейся и по сей день форме венгерского «Наполеона». Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «Наполеон»